Friday, December 28, 2018

化繁为简

愿2019年男女人们都能化繁为简;懂得放下;当机立断;远离焦虑;摆脱烦恼 &Happy 2019
即将又过了一年,匆忙的脚步,疲惫的心灵,偶然抬头的时候才发现,生活已不再是我们汲取快乐的泉源,而是使我们沮丧悲观的重担。而这一切的一切,皆因我们的日渐复杂的心灵和无休无止的欲望。人生就像是我们在列车上的一次长途旅行,到了站点,无论你是谁都必须下车。太过沉迷于过往的人将永远生活在痛苦和遗憾之中。

既然人生的终点都是一样的,与其匆忙赶路,不如放慢脚步,放松心情,来欣赏一下路边的风景。世界上没有十全十美的选择,无论我们怎样审慎,终归都不会尽善尽美,总会留有缺憾。人生的幸福往往就在一拿一放之间,为了得到其中,你必须放弃另外一半。若过多地权衡,患得患失,到头来将两手空空,一无所得。最最明智的选择,不是选择那些貌似美好的,而是选择自己真正需要的。

人生有太多的诱惑,不懂得放下,只能在诱惑的漩涡中伤生。人生有太多的欲望,不懂得放下,就会在人生的道路上迷失方向。人生有太多的无奈,不懂得放下,就只能与忧愁相伴。但愿我们都能尽早学会放下,明白懂得放下才会轻松快乐,背着包袱走路总是很累的。

得与失本来就是不可分割的统一体,得即是失,失即是得,面对得失,我们要以得而不喜,失之不忧的精神来对待,满足于现在,活好今天,人生才会快乐,才会有进步。

上帝在人出生后都给每个人一幅人生的地图,这些地图的起点和终点都是相同的,中间的许多岔路要靠我们自己去选择。选择是把握人生命运的最伟大的力量。在人生的十字路口,谁能够理性地当机立断去作出选择,谁就掌握了人生的命运。

人生之路并非坦途一条,获得幸福之路绝非畅通无阻。人生有顺逆境之分,幸福的取得也有难易之分。但不管在怎样的环境下,人们都不应放弃对幸福的追求。顺境中,男女人们以舒畅的心情谋求幸福;逆境中,男女人们依然应当坚忍不拔地追求幸福。幸福既可以在顺境中顺利地实现,也可以在逆境中艰难地获得。

虽然我们无法改变人生,但我们可以改变人生观;虽然我们无法改变环境,但是我们可以改变心境。虽然我们无法调整环境来完全适应自己的生活,但我们可以调整态度来适应一切的环境。选择了一种积极的生活态度,你将获得的一个别样的人生。

人生在世,最难把握的就是"舍得"这两个字了。人生有舍才有得,当你懂得了舍时,你就会得到更多。舍与得之间,关键是舍,然后才是得,要舍弃许许多多小利的迷惑,才能有大大的得利。

幸福是不尽完美的,有些许缺憾也未免不是一种幸福。别想太多,别自寻烦恼。人不总是因为拥有全部而幸福,相反因缺失而美丽。还有要学会善于遗忘,别把悲伤留给自己。只有学会遗忘,换一个角度看社会,失望就会变成乐趣,抑郁就会升华为欢悦。

愿2019年男女人们都能化繁为简;懂得放下;当机立断;远离焦虑;摆脱烦恼。简单是一种美,是一种朴实且散发着灵魂香味的美。生活永远不会万事如意,更扯不上简单。但我们需要学会从中寻求平静,寻求简单。化繁为“简”,是需要一种心智的智慧。来来来,咱们一起活多久,学多久吧!

Previous: 稳不住的耐性

No comments:

Post a Comment

Animated Hello Kitty Wink