华盛顿特区之华盛顿纪念碑 Washington Monument, Washington, DC

华盛顿市举目可见的第一地标
拔地而起,高耸入云的Washington Monument
美国首都的标志:华盛顿纪念碑
华盛顿特区(Washington, District Columbia)被称为全美最危险的地段,因为那里是美国总统的官邸与一些关于政要的代表建筑。来这,我们是衝着纪念碑而来滴,非登上纪念碑看个究竟才算到此游玩过。 华盛顿纪念碑Washington Monument)在1885年完工,位于美国华盛顿国家广场中心正中央,是为了歌颂第一任美国总统乔治·华盛顿而兴建。

藏身于绿叶中的纪念碑
领取免费票的小便利店
指示牌
参观华盛顿纪念碑是免费的
每个人最多只能领取六张免费票
中午时分票已经派完啦.
此塔高55英尺既是约169.2CM,内部中空,是世界最高的石造建筑。据说华盛顿特区有明文规定,为了不管在那里的何处都能看到这座纪念碑,不得建造高度超过此塔的建筑。到访的旅人可从内部登上纪念碑顶部,它的入门票是免费的, 但是只在当天的早上8:30am(春与夏季早上7点)才开始发放。决定要去那里参观的男女人们必须在纪念碑东侧的小便利店(15th St.)领取这些免费票才能登顶, 通常午饭前当天的票大多都会派完。到访者还有另个选择就是在前一天为止上网或拨打(1-877)444-6777预约,以信用卡付手续费$1.50。
登顶入口处, 一进门还有一轮的安检呢
华盛顿纪念碑顶部东西南北面的8个观景窗所看到的景色之一
华盛顿纪念碑顶部东西南北面的8个观景窗所看到的景色之二
华盛顿纪念碑顶部东西南北面的8个观景窗所看到的景色之三
再一次总结华盛顿纪念碑顶部东西南北面的8个观景窗所能看到的景色.
纪念碑曾在2011年8月23日下午美国东海岸弗吉尼亚州发生里氏5.8级地震时把碑顶给震出了一道裂缝,从那时起纪念碑无限期关闭直到今年5月才重新向公众开放。最顶端的观景台,在东南西北的方向各设有窗口, 可以俯瞰华盛顿特区的全景, 因为特区内几乎没有高楼大厦, 视野非常辽阔
纪念碑里头的点滴之一
纪念碑里头的点滴之二,纪念塔的顶部、观览阶四面墙上刻了下列的纪念文内容.
纪念碑里头的点滴之三
与纪念碑不同角度的合影.
从任何方向都可以清晰可见的华盛顿特区最高建筑.
入夜的纪念碑也有它的美,幸运的有明月相伴的夜晚.
纪念碑的夜色
关于纪念碑:

地址:2 15th St NW,Washington, DC 20007, United States

官方网站:http://www.nps.gov/wamo/index.htm



待续...

Previous: 费城与华盛顿特区的国力自然历史博物馆 Philadelphia and National Museum of Natural History, Washington, DC

Comments

Popular posts from this blog

电饭锅瓦煲鸡饭 Rice Cooker Claypot Chicken Rice

干炒马铃薯肉碎 Fried potatoes with minced pork

槟城发林珍珠粉与铁板面

棉花乳酪蛋糕 Cotton Cheese Cake

清水蛋糕 Clear Water Cake (Sponge Cake)

葱油蒸秋葵 Steamed Ladies Fingers (Okra)

冬炎鸡块 Tom Yam Chicken Slices